Visita Coprisem restaurantes, bares y cantinas para capacitar al personal de estos establecimientos y evitar la venta a menores de edad

En esta época decembrina es cunado hay más fiestas y aumentan las compras de comida, botanas pero sobre todo de alcohol y es que en muchas partes suelen vender ilegalmente alcohol adulterado, por lo regular esto se da en bares y restaurantes por lo que las autoridades deben de implementar operativos, para asegurarse que esto no ocurra.

La Secretaría de Salud Estatal, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), lleva a cabo el “Programa de prevención de venta y consumo de alcohol adulterado”, con lo que a la fecha, ha verificado 400 establecimientos sin que hasta el momento se hayan detectado anomalías en este tipo de productos.

La dependencia informó que se realizan visitas de inspección sanitaria en chelerías, centros botaneros, restaurantes, discotecas, bares y cantinas, en donde capacita al personal y solicita desechar las botellas o destruirlas, para evitar que sean reutilizadas.

Estas acciones tienen como objetivo reducir riesgos a la salud a causa de la ingesta de bebidas alcohólicas adulteradas, así como concientizar a la población de los efectos adversos de su consumo.

La Coprisem vigila que los trabajadores permitan la revisión del envase por parte de cliente y, en caso de ofrecer barra libre o servicio por copeo, que los meseros sirvan delante del consumidor.

El organismo recomienda adquirir este tipo de bebidas en comercios establecidos, olfatear el aroma del líquido, revisar que cuenten con sellos de normatividad, que sean visibles los hologramas de autenticidad, que la tapa esté en buen estado, sin raspones ni abolladuras, además de evitar comprar botellas en vía pública, mercados o tianguis.

Por: Redacción QS

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