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Kellogg’s elimina vitaminas y minerales de cereales en México

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Organizaciones no gubernamentales advierten que esta decisión realizada por la empresa es para ganar más dinero, sin tomar en cuenta las consecuencias.

La empresa “Kellogg’s”, líder del mercado en México con cuatro de las cinco marcas más populares de cereales, eliminó los micronutrientes esenciales de sus productos para priorizar ganancias, lo que costará a México 250 millones de dólares en tan sólo cinco años, alertó un reporte difundido por las organizaciones Fundación Changing Markets, Just Economics, ContraPeso, Proyecto Alimente y SumofUs, que representan a consumidores de México y el mundo.

De acuerdo con el más reciente informe se calcula que Kellogg’s ha ahorrado 85 millones de dólares en los cinco años transcurridos desde que comenzó la práctica de ir eliminando micronutrientes de sus productos.

En contraste, los costos para la población mexicana que consume los productos de la empresa son por lo menos tres veces mayores que las ganancias a corto plazo, dice el reporte.

Además, se indica que los micronutrientes son el hierro, calcio y ácido fólico y según el estudio los motivos detrás de la irresponsable eliminación de nutrientes esenciales de los productos de Kellogg’s, son las enormes ganancias a expensas de niños y familias mexicanos que consumen las marcas de cereales de la compañía.

De acuerdo a un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor, 50 por ciento de los menores de 3 a 12 años consumen marcas de cereales de caja para el desayuno al menos 2 o 3 veces por semana, y 37 por ciento de este sector de la población come cereal de caja todos los días.

Las organizaciones recordaron que a comienzos de 2019, la Fundación Changing Markets publicó un informe titulado “Compromisos nutricionales de Kellogg’s ¿promesas en el aire?”, que reveló que desde 2013, la marca ha eliminado dos tercios de las vitaminas y minerales esenciales de sus productos más populares de cereales de venta en México, violando el compromiso de la empresa de fortificar sus marcas de cereales con los nutrientes específicos para las necesidades de la población local.

¿Consumes cereal de esta marca?

Por: Sarai Palma.

Con información de: Sin embargo, Aristegui Noticias y Proceso.

 

 

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Covid fue encontrado en 2019, su mutación causó pandemia

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El investigador David Engelthaler, del Instituto de Investigación de Genómica Traslacional de Arizona, aseguró que esa mutación del Coronavirus pudo ser la que provocó la pandemia.

Muchos se preocupan de que haya una mutación del Coronavirus que pueda ser aún más contagiosa que la que causó la pandemia. Sin embargo, este martes, científicos confirmaron que el virus que surgió en Wuhan, China, en 2019 ya mutó y dicha cepa es la que causó que se transmitiera a nivel mundial.

Este martes, The New York Times publicó un reportaje en el que habla sobre la mutación que causó la COVID-19 a través de varias investigaciones científicas.

En el trabajo periodístico, James Glanz, Benedict Carey y Hannah Beech cuentan cómo, conforme la COVID se ha extendido en el mundo, se encontraron alteraciones en su secuencia genética.

La mayoría de esas mutaciones no marcaron ninguna diferencia en el comportamiento del virus (que causa la COVID-19)”, explican.

Incluso el investigador David Engelthaler, del Instituto de Investigación de Genómica Traslacional de Arizona, aseguró que esa mutación del Coronavirus pudo ser la que provocó la pandemia.

En ese sentido, el reportaje precisa que, en efecto, el que el SARS-CoV-2, virus que causa la COVID-19, tuviera una mutación, sí provocó que la enfermedad se propagara con más facilidad.

La mutación (de la COVID), conocida como 614G, se detectó por primera vez en el este de China en enero. Y luego se extendió rápidamente por Europa y la ciudad de Nueva York. En unos meses, la variante se apoderó de gran parte del mundo, desplazando a otras variantes”, afirman los especialistas.

Información: Radio Formula, Sin Embargo.

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Covid-19

Edomex llega a 14 mil 149 fallecimientos por Covid-19

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Padecen esta enfermedad sin gravedad 21 mil 163 personas que se encuentran en resguardo domiciliario.

Con corte a las 20:00 horas de este día, el gobierno estatal a través de la Secretaría de Salud, confirma 64 mil 377 altas sanitarias de mexiquenses que sufrieron COVID-19 y también registra 103 mil 680 casos positivos confirmados por laboratorio, 135 mil 895 negativos, 26 mil 509 sospechosos y 14 mil 149 fallecimientos.

Se adicionan a estas cifras el resguardo domiciliario de 21 mil 163 personas que padecen esta enfermedad sin gravedad, además de mil 893 mexiquenses que se atienden en hospitales estatales y otros 2 mil 098 en distintas áreas geográficas del país.

Bajo la estrategia encabezada por el Gobernador Alfredo Del Mazo Maza, autoridades federales han reafirmado que la entidad ha sido consistente en la reducción de la pandemia, el número de defunciones y que la hospitalización se ha mantenido en equilibrio, la cual hoy se reporta con una ocupación de 47 por ciento y en camas con ventilador del 38 por ciento.

Se indica que desde el mes de enero se puso a disposición la línea 800 900 32 00 para recibir asesoría o atención médica inmediata ante posibles síntomas de infección respiratoria y que se han atendido a la fecha más de 124 mil llamadas.

Al respecto el Secretario de Salud, Gabriel O´Shea Cuevas, detalla que este servicio es ofrecido por el personal capacitado y disponible las 24 horas, los siete días de la semana y en ella colaboran 71 profesionales de la salud entre paramédicos, médicos y psicólogos del Instituto de Salud del Estado de México (ISEM).

La dependencia del ramo pide mantener el uso de cubrebocas al salir de casa, limpiar y desinfectar adecuadamente las áreas comunes dentro del hogar y lugar de trabajo, el constante lavado de manos, es fundamental para reducir riesgos de adquirir esta enfermedad.

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Pierden bancos más de un millón de usuarios por crisis de pandemia

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De acuerdo con BBVA, tuvo una reducción de 39 mil 9000 tarjetas, con lo que cerró agosto con un total de 5 millones 231 mil 631 tarjetas,

Los bancos del país que ofrecen tarjetas de crédito registraron la disminución de un millón 107 mil plásticos de abril a agosto debido al confinamiento y el menor consumo por la pandemia.

Según cifras de la Comisión Nacional Bancaria de Valores, en abril se registraron 26 millones 53 mil 960 cuentas en circulación, mientras que en agosto la cifra pasó a 24 millones 946 mil 715 unidades, es decir, la caída fue de 4.24%.

Resaltar que el golpe fue en mayor medida a los bancos que concentran 72% de este mercado.

De acuerdo con BBVA, tuvo una reducción de 39 mil 9000 tarjetas, con lo que cerró agosto con un total de 5 millones 231 mil 631 tarjetas,

El crédito al consumo mostró una disminución de 10% en su salto total al cierre de septiembre, con lo que sumó 967 mil millones de pesos, de acuerdo con datos de la CNBV.

Información Financiero, BBVA

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Estado de México